Bolo quadrado

Desde do hemisfério sul, com muito calor. Mais uma receita da Avó a primeira neste blog feita no teu país.



Ingredientes

2 ovos
250  g de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de café de sal fino
100 g de chocolate em pó
2 dl de leite
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
baunilha e canela qb

Batem-se 2 gemas de ovo com o açúcar amarelo (eu utilizei mascavado), a manteiga e o sal fino. Depois de engrossar junta-se o chocolate em pó (eu ralei 75g de chocolate negro em barra), uma pitada de canela e a baunilha (usei 1 colher de café de pasta de baunilha) e por fim o leite.
Mexe-se bem e mistura-se a pouco e pouco a farinha peneirada, juntamente com o fermento.
Depois de tudo bem batido junta-se as duas claras do ovo em castelo apenas misturando sem bater.
Deita-se o preparado numa forma quadrada e bem untada.
Vai ao forno até estar cozido.

A dica da avó era servi- lo com umas colheradas de chantiliy.

Sem comentários :

Enviar um comentário