Bolachas de manteiga


Deliciosas
Mas não se assustem com a quantidade de manteiga como eu, são mesmo assim, eu não acredito em doces light (se é doce não é light), acredito mais que os doces não se devem comer todos os dias.
Esta receita aprendi na escola do miúdos. Lembrei-me de as fazer e partilhar, porque na ocasião do dia da mulher recebi umas caixas de bolachas lindíssimas, os gulosos da casa ajudaram a esvazia-las rapidamente então, tinha de as encher outra vez.



300 g de farinha
250 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de natas
1 ovo

Mistura-se bem o açúcar e a manteiga amolecida depois acrescenta-se o ovo e as natas (pode fazer-se à mão ou com a batedeira, que é um pouco mais rápido) . Peneira-se a farinha e o fermento e mistura-se até obter uma mistura uniforme.
Fazer pequenas bolas e levar ao forno durante 6 a 8 minutos a 180 ºC.


Comentários

Mensagens populares