Muitos Aniversários...

Bolo de coco e frutos vermelhos

O mês de Novembro é um mês repleto de festas, este ano foram todos os fins de semana (pai, filho, marido e avó).
Agora apresento-vos um dos escolhidos e mais elogiados. 
Como eles são gémeos...foi partilhado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bolo

4 ovos L
170g açúcar
100g manteiga ou margarina vaqueiro
230g farinha
1 iogurte de coco
10g coco ralado
4 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sobremesa e 1/2  de fermento

Calda

50g Frutos vermelhos congelados
100g açúcar

Creme

100g Mascarpone
70g de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite coco
200 ml de nata fresca
3 framboesas (podem ser congeladas)
20g de chocolate branco derretido

Acender o forno a 180 ºC. Bater o açúcar e a margarina durante 2 minutos, juntar os ovos, previamente batidos, aos poucos até fazer um creme homogéneo e esbranquiçado (mais ou menos 5 minutos). Juntar o coco ralado e o iogurte e voltar a bater, juntar as colheres de leite de coco e bater por 1 minuto, por fim acrescentar a farinha e o fermento, batendo a uma velocidade mais lenta. Levar ao forno até estar cozido.

Para a calda: ferver os frutos com açúcar por mais ou menos 5 minute e deixar arrefecer.
 
Para o creme: Bater primeiro as natas e depois de firmes juntar o açúcar e o mascarpone aos poucos, de seguida as framboesas e o chocolate previamente derretido com o leite de coco.
 
Depois de frio parte-se o bolo ao meio e rega-se com a  calda nas duas metades. Recheia-se com parte do creme. E cobre-se a parte cima com o restante creme. Enfeitar com frutos a gosto. 
 

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