Bolachas tipo Húngaros


Depois de muitos pedidos, aqui está a receita das famosas bolachas que costumo ter lá por casa. Na verdade a receita não é minha, eu faço-as tal e qual esta receita que encontrei neste blog, que eu sigo e gosto muito. Aqui fica a minha maneira de as fazer.

75g de açúcar em pó
125g margarina
4 gemas cozidas
200g farinha com fermento (se for sem acrescento uma colher de chá)
40g de Maizena

Primeiro cozer os ovos e separar as gemas das claras. Bater a margarina e o açúcar em pó e depois acrescentar as gemas, quando tiverem um creme homogéneo acrescentar as farinhas.
Ficam com uma bola de massa, que dá para estender com o rolo da massa (não deve ficar muito fina) e depois é cortar com cortadores de bolachas, ou se não tiverem, com um copo. Disponham-nas num tabuleiro forrado a papel vegetal.
No forno a 180ºC cozem muito depressa, pouco mais de 8 minutos.

E já está.
A parte mais demorada é amassar e cortar (dica: farinha na mão e na bancada para a massa não colar).
Mas compensa o trabalho, o Xu adora ajudar a fazer e a comer. A próxima vez que as fizer tiro fotos para mostrar como ficam.

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