Tartes de Limão e Chocolate
Um gosta de tudo o que é doce e principalmente chocolate, o outro adora limão… assim são os meus pais.
Um dia destes fiz estes miminhos para eles, que merecem tudo…
60g de açúcar
20g de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
1 ovo
70g de manteiga ou margarina
150g de chocolate branco partido
30g de açúcar
1 colher de sopa de raspa de limão
100 ml de sumo de limão
100 ml de natas
80g de açúcar em pó
150g de queijo creme
Estende-se a massa e com um cortador de bolachas cortar círculos, para moldar nas formas de queques individuais, para fazer pequenas tartes.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
Colocar nas tartes pequenas e levar ao frigorifico.
(Para enfeitar utilizei framboesa e pus o creme de chocolate num saco de pasteleiro)
Um dia destes fiz estes miminhos para eles, que merecem tudo…
Ingredientes
(Para mais ou menos 10 tartes)Massa
180g de farinha60g de açúcar
20g de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
1 ovo
70g de manteiga ou margarina
Creme de limão
2 ovos150g de chocolate branco partido
30g de açúcar
1 colher de sopa de raspa de limão
100 ml de sumo de limão
Creme de Chocolate
150g de chocolate preto100 ml de natas
80g de açúcar em pó
150g de queijo creme
Preparação
Massa
Batem-se todos os ingredientes excepto a farinha quando tiver tudo incorporado (mais ou menos 2 minutos), juntar a farinha aos poucos, até formar uma bola pegajosa, pôr em pelicula aderente e levar ao frigorífico 30 minutos.Estende-se a massa e com um cortador de bolachas cortar círculos, para moldar nas formas de queques individuais, para fazer pequenas tartes.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
Creme de limão
Colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate, num recipiente em banho-maria sempre a mexer até engrossar (mais ou menos 5 minutos). Tirar do lume e acrescentar o chocolate partido aos bocados, continua a mexer até o chocolate derreter. Colocar nas pequenas tartes e levar ao frigorífico.Creme de chocolate
Aquecer os 100 ml de natas até levantar fervura (eu faço no micro-ondas com película aderente) juntar o chocolate partido aos bocados, mexer bem até o chocolate derreter. Deixar a arrefecer até à temperatura ambiente. À parte bater o queijo com o açúcar, quando tiver tudo incorporado juntar a mistura de chocolate e natas (tem de estar à temperatura ambiente) sempre a bater.Colocar nas tartes pequenas e levar ao frigorifico.
(Para enfeitar utilizei framboesa e pus o creme de chocolate num saco de pasteleiro)
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