Bolo de Limão
Esta receita foi retirada deste blog que eu adoro.
Tive de a repetir a pedido da minha mãe.
250 g de açúcar
250 de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Raspa de 2 limões
4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 2 limões
100 ml de limão
3 ovos
150 g de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
60 g de manteiga à temperatura ambiente
Tive de a repetir a pedido da minha mãe.
Bolo
250 g de margarina amolecida250 g de açúcar
250 de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Raspa de 2 limões
Xarope de limão
4 colheres de sopa de água4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 2 limões
Lemon curd
100 ml de limão3 ovos
150 g de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
60 g de manteiga à temperatura ambiente
Para o bolo, mexer os ovos à parte numa taça e reservar. Bater a margarina com o açúcar e ir adicionando aos poucos os ovos. Quando tiver um creme homógeneo juntar o leite e a raspa de limão. Por fim juntar a farinha e o fermento. Levar ao forno numa forma untada.
Para o xarope ferver a água e o açúcar, tirar do lume e juntar o sumo de limão.
Depois de frio regar o bolo com a calda furando o bolo com um palito.
O lemon curd, eu preparo em banho maria, junto o sumo de limão, os ovos e o açúcar e sempre a mexer até engrossar, mais ou menos 10 minutos. Por fim tirar do lume e juntar a manteiga (aos cubos) e a raspa de limão. Pode fazer-se de véspera, porque deve estar frio para ter a consistência certa.
Ficou a cobertura do bolo, mas também dá para rechear o bolo.
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