Bolo de Limão

Esta receita foi retirada deste blog que eu adoro.
Tive de a repetir a pedido da minha mãe.


Bolo

250 g de margarina amolecida
250 g de açúcar
250 de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Raspa de 2 limões

Xarope de limão

4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 2 limões


Lemon curd

100 ml de limão
3 ovos
150 g de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
60 g de manteiga à temperatura ambiente


Para o bolo, mexer os ovos à parte numa taça e reservar. Bater a margarina com o açúcar e ir adicionando aos poucos os ovos. Quando tiver um creme homógeneo juntar o leite e a raspa de limão. Por fim juntar a farinha e o fermento. Levar ao forno numa forma untada.

Para o xarope ferver a água e o açúcar, tirar do lume e juntar o sumo de limão.
Depois de frio regar o bolo com a calda furando o bolo com um palito.

O lemon curd, eu preparo em banho maria, junto o sumo de limão, os ovos e o açúcar e sempre a mexer até engrossar, mais ou menos 10 minutos. Por fim tirar do lume e juntar a manteiga (aos cubos) e a raspa de limão. Pode fazer-se de véspera, porque deve estar frio para ter a consistência certa.
Ficou a cobertura do bolo, mas também dá para rechear o bolo.


Sem comentários :

Enviar um comentário