Curd de maracujá

O curd de limão já tinha feito e partilhado aqui convosco, chegou a vez do maracujá. A fruta preferida cá de casa.
África tem destas coisas....fruta fresquinha e sempre sumarenta e doce e ácida ao mesmo tempo.
No fim de semana vou fazer um bolo ou um cheesecake e vou usar esta delícia...quer dizer... vamos ver se chega lá...porque há cá em casa uns gulosos que descobriram que uma colher de sobremesa de curd num iogurte natural é uma maravilha.



Ingredientes

2 maracujás grandes (mais ou menos o equivalente a 1 chávena de chá)
85 g de margarina
140 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
3 ovos e 1 gema

Numa taça juntar todos os ingredientes e levar ao lume em banho maria, sempre a mexer com uma batedor de varas até engrossar e ficar cremoso e com uma cor mais opaca (cerca de 10 minutos).
Colocar em frascos e deixar arrefecer. Na geleira pode durar até 15 dias.

Dica: No início parece uma mistura estranha e a margarina parece que não liga com os outros ingredientes, mas conforme vai aquecendo mais, a mistura começa a uniformizar.

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