Bolo Especial para um dia mais Especial

Bolo com aroma de coco e recheio de chocolate

Mais um aniversário da maninha, que pode dizer "Quem tem família tem tudo".
Num dia que por circustâncias da vida tinha tudo para não ser especial... obrigada aos P. e ao Maridão da mana.



Para o bolo

200 gr de açúcar
240 gr de farinha
100 gr de margarina
2 ovos e 2 gemas
100 ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de coco
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa de fermento

Para o recheio e cobertura

1 lata de leite moça
20 gr de chocolate negro de cozinha
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de leite gordo

Para os suspiros

2 claras
100 gr de açúcar
8 gotas de limão

Para fazer os suspiros aquece, em banho maria, as claras e o açúcar até dissolver. Depois bate em castelo as claras juntanto os pingos de limão, até fazer picos.
Num saco de pasteleiro fazer os suspiros usei um bico 2D da wilton.
30 minutos no forno a 160 ºC.

Para o recheio, fiz na bimby mas quem nao tem bimby pode fazer assim, junta todos os ingredientes excepto o leite, num tacho e deixe engrossar até começar a soltar do fundo do tacho (mais ou menos 5 minutos sempre a mexer).
Guardar 2/3 e dissolver o leite no restante 1/3. Com o primeiro creme recheia o bolo com o outro cobre o bolo no fim,
Para quem tem bimby programa-se 10 min temperatura varoma velocidade 2. Para dissolver o leite 10 seg velocidade 4.

Para o bolo... o de sempre, bate a manteiga e o açúcar, depois acrescenta os ovos continuando a bater. Junta-se o coco, o leite e a canela e por fim a farinha  e o fermento.
Vai ao forno numa forma untada.

Sem comentários :

Enviar um comentário