Panquecas





Depois de uma ausência prolongada estou de volta, coma receita de panquecas
O tempo feio do cacimbo, dá uma moleza, apesar de não podermos dizer que está frio... mínima de 19 graus não é frio... dá vontade de ficar por causa pelo tempo cinzento.
Assim o mata-bicho de sábado e domingo dá para fazer estas coisas, não há as pressas de ir para a praia.
Experimentem, juntem chocolate derretido ou doce ou mesmo sem nada.

Ingredientes


½ chavena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo ou de manteiga (tanto faz já experimentei e não senti a diferença
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite
1 colher de café de pasta de baunilha (ou de essência)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 chávena de farinha


Como fiz

Não é necessário batedeira basta uma varinha mágica ou um garfo ou foet.
Começa por juntar o leite e o ovo e mexe bem, se fizeres com manteiga primeiro deixa amolecer bem se não podes juntar logo o óleo.
Juntar os restantes ingredientes e continuar a mexer à mão ou com a varinha mágica, quando não tiver grumos está pronto.
Numa frigideira antiaderente bem quente colocar no centro, uma concha do preparado, com o fogo no mínimo. Quando começar a fazer bolhas está pronta para ser virada.
Esta receita dá para mais ou menos 6 panquecas. Cá em casa faço sempre a dobrar.



Comentários

  1. Hallo miúda.

    Vê lá se pões aqui mais receitas para eu fazer em casa.

    Já sabes que têm que ser fáceis.

    :)

    Bjs grandes aos 4

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares