Panquecas
Depois de uma ausência
prolongada estou de volta, coma receita de panquecas
O tempo feio do cacimbo,
dá uma moleza, apesar de não podermos dizer que está frio... mínima de 19 graus
não é frio... dá vontade de ficar por causa pelo tempo cinzento.
Assim o mata-bicho de
sábado e domingo dá para fazer estas coisas, não há as pressas de ir para a
praia.
Experimentem, juntem
chocolate derretido ou doce ou mesmo sem nada.
Ingredientes
½ chavena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo ou de manteiga (tanto faz já experimentei e não senti a diferença
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite
1 colher de café de pasta de baunilha (ou de essência)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 chávena de farinha
Como fiz
Não é necessário batedeira basta uma varinha mágica ou um garfo ou foet.
Começa por juntar o leite
e o ovo e mexe bem, se fizeres com manteiga primeiro deixa amolecer bem se não
podes juntar logo o óleo.
Juntar os restantes
ingredientes e continuar a mexer à mão ou com a varinha mágica, quando não tiver
grumos está pronto.
Numa frigideira
antiaderente bem quente colocar no centro, uma concha do preparado, com o fogo
no mínimo. Quando começar a fazer bolhas está pronta para ser virada.
Esta receita dá para mais
ou menos 6 panquecas. Cá em casa faço sempre a dobrar.
Hallo miúda.
ResponderEliminarVê lá se pões aqui mais receitas para eu fazer em casa.
Já sabes que têm que ser fáceis.
:)
Bjs grandes aos 4