Cupcakes




São aqueles queques que normalmente têm um aspecto óptimo, mas depois quando provamos desiludem sempre, pelo creme que é enjoativo ou mesmo pelo sabor estranho, normalmente por causa dos colorantes adicionados.

Eu à muito que tento fazer uns que fiquem lindos na mesa e que não desiludam no sabor.
Originalmente são feitos de creme de manteiga, receita do USA, super enjoativo... já tentei com com chantilly, mas não aguentam muito tempo.

Aqui por Luanda também não se encontram todos os ingredientes facilmente

Mas com alguma investigação consegui fazer estes....
Os queques podem fazer qualquer receita que tenham, ou até podem fazer um bolo normal e  em formas pequenas transformar em queques (estes por exemplo de cenoura).

Ingredientes do creme

100 g de açúcar de pasteleiro (açúcar fininho)
50 g de manteiga (à temperatura ambiente)
200 g de queijo creme
Essência de baunilha
Colorante rosa

Preparação

A manteiga tirei-a da geleira 10 minutos antes, aqui com este calor basta. Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme homogéneo e consistente bem branco.
Juntar o queijo e bater mais um pouco por fim o colorante e a a essência de baunilha.

Colocar no saco de pasteleiro, ou num saco de congelação cortar a ponta e fazer círculos em cima dos queques.
Se forem mais aventureiros como eu...
Usei o bico de pasteleiro designado wilton 2D e com a ajuda deste vídeo,

 tcharaaammmm!

Juro-vos que é mais fácil do que parece fiz estes à primeira tentativa.

Tentem, porque ficam giros e bons!







Comentários

Mensagens populares